Beirat der WWU Weiterbildung gemeinnützige GmbH

Die WWU Weiterbildung  erfährt seit dem Jahre 2015 die institutionelle Unterstützung durch einen Beirat. Die aktuell fünf Mitglieder dieses Gremiums fördern und beraten die Geschäftsführung bei der Verfolgung ihrer Ziele. Durch die Rektorin Prof. Dr. Ursula Nelles wurden folgende Mitglieder des Beirates ernannt: Prof. Dr. Ulrike Röttger (Institut für Kommunikationswissenschaft) als Vorsitzende, Prof. Dr. Dr. h.c. Klaus Backhaus (Institut für Anlagen und Systemtechnologien) als stellvertretender Vorsitzender sowie Prof. Dr. Pinie Zwitserlood (Institut für Psychologie und Sportwissenschaft) und Prof. Dr. Dr. h.c. Helge Karch (Institut für Hygiene des UKM).

Eine Aufgabe des neuen Beirates wird es sein, das Netzwerk zwischen der WWU Weiterbildung und den Fachbereichen und Instituten der Universität Münster zu verbessern. Das erleichtert zukünftig die Entwicklung von neuen, interdisziplinären Weiterbildungsangeboten, an denen insgesamt ein hoher Bedarf besteht. Zudem werden die Beiratsmitglieder regelmäßig die strategische Ausrichtung der WWU Weiterbildung diskutieren. So soll gewährleistet werden, dass vor allem Bedürfnisse der beruflichen Praxis und Veränderungen in der Berufswelt noch stärker in die angebotenen und neuen Weiterbildungen eingehen.